깻잎 효능 알고 먹자
깻잎 효능 알고 먹자
우리나라 사람은 유난히 쌈을 좋아하는 하는데요. 육류 또는 생선과 함께 하는 채소는 영양의 균형을 맞추고 육류 특유의 누린내와 생선의 비린내를 줄여 식감을 높혀 준다고 합니다. 상추와 함께 쌈 채소 중 절대 빠질 수 없는 것 중에 하나가 바로 깻잎 입니다. 깻잎은 특유의 향을 가지고 있어 요리의 부 재료로 활용되어 음식의 풍미를 더해 줍니다.
깻잎은 들깻잎과 참깻잎 두가지를 모두 지칭하는 말이나 보통 쌈 채소로 불리는 깻잎은 들깻잎을 의미 하며, 들기름은 들깻잎 씨에서 짜낸 기름으로 식용으로 이용되는데 고소한 향을 가지고 있습니다.
깻잎은 한국인의 식습관과 땔래야 땔 수 없는 관계를 가지고 있는데요. 고소한 향과 맛도 좋지만 식욕부진, 변비, 설사 등 위장장얘 도움되며 다양한 효능을 가지고 있습니다. 깻잎의 효능은 어떤 것 들이 있는지 자세히 살펴 보겠습니다.
깻잎에는 베타카로틴, 안토시아닌 등 항산화 성분이 풍부하여 인체에 유해한 활성산소를 줄여주며, 파이톨 성분은 암세포를 제거하는 효능이 있습니다.
피부노화를 막아주고 피부탄력을 높혀주는 비타민A와 비타민C가 풍부하여 주름개선에 도움을 주고 멜라닌 색소의 생성을 억제하여 기미 또는 주근깨 예방에 효과적 입니다.
루테올린 성분과 비타민C를 함유하고 있어 염증완화와 감기예방에 도움을 주며, 철분이 풍부하여 빈혈 예방과 아이들 성장 발달에 좋습니다.
베타카로틴 성분은 눈건강에 좋은 성분으로 알려져 있는데요. 깻잎에 풍부한 베타카로틴은 시력 감퇴를 막고 백내장 등 안구질환의 발생을 낮춰줍니다.
뇌세포 대사기능을 높혀주는 로즈마린산 성분이 허브보다 약 7배 이상 풍부한 깻잎은 기억력 감퇴, 치매 예방 등 두뇌 건강에 도움을 주며, 뛰어난 향균 작용으로 세균으로 부터 안전하게 보호합니다.
깻잎은 들깻잎과 참깻잎 두가지를 모두 지칭하는 말이나 보통 쌈 채소로 불리는 깻잎은 들깻잎을 의미 하며, 들기름은 들깻잎 씨에서 짜낸 기름으로 식용으로 이용되는데 고소한 향을 가지고 있습니다.
깻잎은 한국인의 식습관과 땔래야 땔 수 없는 관계를 가지고 있는데요. 고소한 향과 맛도 좋지만 식욕부진, 변비, 설사 등 위장장얘 도움되며 다양한 효능을 가지고 있습니다. 깻잎의 효능은 어떤 것 들이 있는지 자세히 살펴 보겠습니다.
깻잎에는 베타카로틴, 안토시아닌 등 항산화 성분이 풍부하여 인체에 유해한 활성산소를 줄여주며, 파이톨 성분은 암세포를 제거하는 효능이 있습니다.
피부노화를 막아주고 피부탄력을 높혀주는 비타민A와 비타민C가 풍부하여 주름개선에 도움을 주고 멜라닌 색소의 생성을 억제하여 기미 또는 주근깨 예방에 효과적 입니다.
루테올린 성분과 비타민C를 함유하고 있어 염증완화와 감기예방에 도움을 주며, 철분이 풍부하여 빈혈 예방과 아이들 성장 발달에 좋습니다.
베타카로틴 성분은 눈건강에 좋은 성분으로 알려져 있는데요. 깻잎에 풍부한 베타카로틴은 시력 감퇴를 막고 백내장 등 안구질환의 발생을 낮춰줍니다.
뇌세포 대사기능을 높혀주는 로즈마린산 성분이 허브보다 약 7배 이상 풍부한 깻잎은 기억력 감퇴, 치매 예방 등 두뇌 건강에 도움을 주며, 뛰어난 향균 작용으로 세균으로 부터 안전하게 보호합니다.
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